2019.09.19 学生活動

令和元年度 学生リーダーシップ・プログラムについて(実施報告)

令和元年9月19日(木)、高崎健康福祉大学学生を対象とした希望者参加型「学生リーダーシップ・プログラム」を開始いたしました。 参加学生は1年生から4年生まで、参加学生の所属学科もほぼ全ての学科から参加いただきました。 9月19日は発足初日として、株式会社ラーニングバリュー様のご協力の下、自己の探求を実施いたしました。自身のタイプを理解し、他者からの評価を貰う、貴重な時間です。 リーダーとなるためにも、あるいはリーダーを補佐するためにも自分自身を理解することは避けて通れません。 参加した学生は当日まで全く話したことが無い者同士のグループワークでしたが、9:00から18:00までの長い研修を経て積極性や協調性を磨いたと思います。 これから様々な取組を参加者が主体的に企画・実施していく予定です。ご期待ください。

当日のスケジュール説明や自己分析のアンケート回答中

グループに分かれて自己紹介

グループの代表者による発表

グループで共通課題に取り組んでいます。