2020.04.09 学生活動

学生ボランティアを依頼される団体・施設のみなさまへお願い

本学ボランティア・市民活動支援センター(VSC)では、学生のボランティア活動におけるサポートを積極的に行なっております。しかし、このたびの新型コロナウイルス感染拡大により、学生および活動先の利用者等の安全確保が困難になったため、当面の間、学生に対するボランティアコーディネートを中止することにいたしました。日頃から学生を受け入れていただいているみなさまには恐縮ですが、学生の応募・参加を中止したことにご理解いただきますようお願いいたします。

また、今後,新型コロナウイルス感染の収束を見越して、学生へのボランティア依頼を検討したい場合は相談に応じています。正式な依頼の前に、学生や本学の現状についてお問い合わせくださいますようお願いします。なお、相談のうえお預かりしたボランティア依頼であっても、上記事情により、学生への募集を中止することもございますので、予めご了承ください。

本学としましても、学生が安心して積極的に活動できる環境が整いましたら、VSCとして学生への情報提供とコーディネートを行い、みなさまの依頼に応えられる学生をお送りできると存じます。それまで特段のご理解とご協力をお願い申しあげます。

VSC(ボランティア・市民活動支援センター)
TEL:027-352-1108
FAX:027-352-1187