2020.02.13 学生活動

令和元年度 市内私立大学・短期大学連携事例発表会に参加しました

令和2年2月12日(水)高崎市産業創造館において市内私立大学・短期大学連携事例発表が行われました。

本学の他に高崎商科大学、群馬パース大学、上武大学そして育英短期大学、新島学園短期大学の高崎市内の4つの大学と2つの短期大学が参加しました。

本学からは、人間発達学部 子ども教育学科4年の和田 拓さんと中野 康太さんの研究「大学内における子ども・家族支援センターで関わったR君への支援 ―ボランテイア活動で得られた関わりからー」(指導教員:子ども教育学科 千葉千恵美 教授、村田美和 講師)を発表しました。

当日は、都合により和田さん一人の発表となりましたが、4年生らしい堂々と且つ分かりやすい発表で、また、プレゼンテーションも動画による説明があり見る人が理解しやすいよう工夫がされておりました。