2019.12.16 お知らせ

令和元年度高崎健康福祉大学奨学金の給付式を行いました。

令和元年度 高崎健康福祉大学奨学金給付式を令和元年12月12日(木)に行いました。 本奨学金は、返済義務のない奨学金制度で、大学と同窓会および学友会からの資金をもとに、授業料の年額30%相当額が給付されます。 今年度は178名の希望者がいた中、65名の給付者が決定し、各学科の代表者が須藤理事長から認定書を受け取りました。 内訳は以下のとおりです。

健康福祉学部   17名

薬学部      15名

保健医療学部     19名

人間発達学部     8名

農学部        6名

計            65名

奨学生になった学生には、同窓会・後援会からの援助で奨学金が給付されていることをよく留意して、これからは選ばれた学生として学業に励み、日本の社会に貢献できる実力をつけた人材になってほしいと須藤理事長から挨拶がありました。

また、同窓会を代表して内田同窓会長より、奨学金の主旨を理解し、自覚と責任を持って勉学に励み、卒業したら健大の同窓生として社会で活躍してくださいとのお言葉をいただきました。

最後に奨学生代表(薬学部 4年生)が須藤理事長にお礼の言葉を述べました。