大学院生の頓宮寧々さん、富澤歩美さんが学会で研究成果を発表しました

2021.09.20 健康栄養学科

大学院生の頓宮寧々さん、富澤歩美さんが学会で研究成果を発表しました

大学院博士前期課程2年の頓宮寧々さん、富澤歩美さんが日本食品科学工学会2021年度大会(令和3年8月26日~28日、オンライン開催)と日本調理科学会2021年度大会(令和3年9月7日~8日、オンライン開催)で研究成果の発表を行いました。

〈日本食品科学工学会2021年度大会〉
題目:「タクアン漬けのアンギオテンシンⅠ変換酵素阻害活性因子の探索」
○頓宮寧々,小林泰斗,熊倉 慧,高橋朝歌,松岡寛樹

題目:「カリンエキスゼリーの呈色性と抗炎症作用」
○富澤歩美,阿部雅子,曽根保子,松岡寛樹,小林 亘,小澤好夫,綾部園子

〈日本調理科学会2021年度大会〉
題目:「カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究」
〇富澤歩美,阿部雅子,高梨美穂,長井祐子,小林 亘,小澤好夫,綾部園子

〇:発表者

関連リンク 日本食品科学工学会日本調理科学会

大学について
大学について
大学についてTOP
大学概要
教育・研究プロジェクト
採用情報
個人情報保護への取り組み
公表情報
シラバス
大学評価・自己点検評価
学部・学科
学部・学科
学部・学科TOP
農学部 生物生産学科
人間発達学部 子ども教育学科
健康福祉学部 社会福祉学科
健康福祉学部 医療情報学科
健康福祉学部 健康栄養学科
保健医療学部 看護学科
保健医療学部 理学療法学科
薬学部 薬学科
大学院
大学院
大学院TOP
農学研究科
健康福祉学研究科
保健医療学研究科
薬学研究科
キャンパスライフ
キャンパスライフ
キャンパスライフTOP
年間行事予定
クラブ・サークル
学生寮・アパートについて
奨学金・学生支援について
学友会
大学祭
図書館
入試案内
入試案内
入試案内TOP
入試イベント一覧
学部
大学院
就職・キャリア
就職・キャリア
就職・キャリアTOP
就職実績
企業・採用担当の皆様
地域・研究活動
地域・研究活動
地域・研究活動TOP
公開講座
玉村町連携協力プロジェクト
高大連携
ボランティア・市民活動支援センター
子ども・家族支援センター
教職支援センター
看護実践開発センター
研究活動
高校生論文コンテスト
国際交流
国際交流
国際交流TOP
海外の協定相手校・施設
海外提携校との研修・交流
学生の誌面
留学生向け入試案内
資料請求 資料請求 オープンキャンパス オープン
キャンパス