栄養バランス弁当 第19弾を共同開発しました

2019.12.17 健康栄養学科

栄養バランス弁当 第19弾を共同開発しました

健康栄養学科綾部研究室では、「とりせん」と、栄養バランス弁当を共同開発しました。

「栄養バランス弁当」の共同開発は2013年度から始まり、2019年度は、第17弾「彩野菜のガパオライス」、第18弾「野菜たっぷり秋の味覚弁当」に引き続き、第19弾「25品目の鯖龍田黒酢あん弁当」を開発しました。最近注目されているサバを竜田揚げにして野菜たっぷりのあんをかけ、さらにクワイ入りの豆腐ハンバーグも加えました。副菜にかぼちゃ煮とれんこんきんぴらを添えて、緑黄色野菜が豊富にとれるように工夫しています。

健康的なお弁当を大勢の方に提供することができ、学生にとっても商品開発のノウハウを実践的に学ぶこともできました。 

https://www.takasaki-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/ee469a7a3649d0d007124ad2d8dec738.pdf

大学について
大学について
大学についてTOP
大学概要
教育・研究プロジェクト
採用情報
個人情報保護への取り組み
公表情報
シラバス
大学評価・自己点検評価
学部・学科
学部・学科
学部・学科TOP
農学部 生物生産学科
人間発達学部 子ども教育学科
健康福祉学部 社会福祉学科
健康福祉学部 医療情報学科
健康福祉学部 健康栄養学科
保健医療学部 看護学科
保健医療学部 理学療法学科
薬学部 薬学科
大学院
大学院
大学院TOP
農学研究科
健康福祉学研究科
保健医療学研究科
薬学研究科
キャンパスライフ
キャンパスライフ
キャンパスライフTOP
年間行事予定
クラブ・サークル
学生寮・アパートについて
奨学金・学生支援について
学友会
大学祭
図書館
入試案内
入試案内
入試案内TOP
入試イベント一覧
学部
大学院
就職・キャリア
就職・キャリア
就職・キャリアTOP
就職実績
企業・採用担当の皆様
地域・研究活動
地域・研究活動
地域・研究活動TOP
公開講座
玉村町連携協力プロジェクト
高大連携
ボランティア・市民活動支援センター
子ども・家族支援センター
教職支援センター
看護実践開発センター
研究活動
高校生論文コンテスト
国際交流
国際交流
国際交流TOP
海外の協定相手校・施設
海外提携校との研修・交流
学生の誌面
留学生向け入試案内
資料請求 資料請求 オープンキャンパス オープン
キャンパス