8月18日イベント詳細

9:30 受付開始
10:00 ◎学科紹介 資格、学生生活、就職情報、入試情報など
◎模擬授業
ランチタイム 学生食堂にて特製ランチをご用意しています。
13:00~14:00 ◎学科企画 体験学習、在学生・卒業生紹介、展示など
◎個別相談 入試や学生生活(奨学金等)の疑問について何でもお答えいたします。
◎学生寮(女子)見学
◎『夏の特別講座』高崎健康福祉大学 合格者の傾向と絶対合格の秘訣(小論文)(13:00~14:30)

学科別模擬授業テーマ・内容

生物生産学科

テーマ 遺伝子から見る昆虫の変態
内容 幼虫から蛹、そして成虫へと変態を行う昆虫が、体の中、また遺伝子ではどのような変化が起こり、ダイナミックな形態形成を行っているのかを解説します。

子ども教育学科

テーマ 子どものための英語教育 ―英語に親しむアクティヴィティ―
内容 様々な活動(アクティヴィティ)を通して、英語を「身近なもの」として教える方法を学びます。

社会福祉学科

テーマ 「障がい」のホントの意味をニュース記事から読みとく
内容 「障がい」について、障がいを持たない多数派はどう捉えているか考えてみましょう。

医療情報学科

テーマ 医療事務管理士と診療情報管理士 ~病院事務職の実務~
内容 医療事務管理士と診療情報管理士の役割、仕事の理解を深めよう

健康栄養学科

テーマ 栄養教諭の役割を考える
内容 栄養教諭が小学校の学級活動で行う食に関する指導を体験します。

看護学科

テーマ 感染対策の基本を学んでみよう!
内容 手指衛生の必要性や方法を分かりやすく紹介します。

理学療法学科

テーマ 歩く速度でひとの寿命がわかる!
内容 歩行速度は第6番目の生命徴候と呼ばれるほど、高齢者においては大切な指標です。 近年話題のフレイル(虚弱高齢者)と歩きの機能についてレクチャーします。

薬学科

テーマ 癌と遺伝子
内容 遺伝子の少しの変化が正常な細胞を癌細胞に変えてしまうことについて紹介します。
お申し込み方法

電話・申込専用ハガキ・インターネットにてお願いします。

電話番号 027-352-1290

開催日毎の模擬授業テーマはこちらをクリック