7月28日イベント詳細

9:30 受付開始
10:00 ◎学科紹介 資格、学生生活、就職情報、入試情報など
◎模擬授業
ランチタイム 学生食堂にて特製ランチをご用意しています。
13:00~14:00 ◎学科企画 体験学習、在学生・卒業生紹介、展示など
◎個別相談 入試や学生生活(奨学金等)の疑問について何でもお答えいたします。
◎学生寮(女子)見学
◎『小論文対策講座』高崎健康福祉大学 推薦入試絶対合格への勉強法(小論文)(13:00~14:30)

学科別模擬授業テーマ・内容

生物生産学科

テーマ 海外の日本食ブームに迫る!そのカギはお米にあった?
内容 日本で食べられているお米と、海外で食べられているお米に違いがあるのでしょうか?実際にお米を手に取ってみながら、海外の日本食ブームとお米の関係を考えていきます。

子ども教育学科

テーマ 子どもの感性を育てる音楽遊び
内容 子どもの想像力やわくわく感を育てる音楽遊びを体験してみよう。

社会福祉学科

テーマ 「衣生活」を支援するということ―基礎知識から取扱い方まで―
内容 「いつも着ている服、どう洗濯していますか?」授業では衣服の基礎知識から扱い方についてお話します。

医療情報学科

テーマ 最新のIT授業
内容 iPadをつかった最新のモデル授業を行います。

健康栄養学科

テーマ 給食からみた管理栄養士の役割
内容 給食経営管理を通した管理栄養士の職務と役割について紹介します。

看護学科

テーマ 看護学生と一緒に成人看護学実習を見てみよう!
導入編:実習までの様子
内容 成人看護学実習の準備の様子を紹介します。

理学療法学科

テーマ 痛みの治療は痛みの理解から!痛みと向き合う理学療法士!
内容 痛みは理学療法の重要な治療対象です。痛みのメカニズムと治療の一例を解説します。

薬学科

テーマ 脳の病気を治す薬の動きと働き
内容 脳の病気を治す薬が、体内でどの様に動き、脳でどのように働くのかについて解説します。
お申し込み方法

電話・申込専用ハガキ・インターネットにてお願いします。

電話番号 027-352-1290

開催日毎の模擬授業テーマはこちらをクリック