村松芳多子

【主な研究分野】

食べ物の成分と保蔵制御、およびその機能性に関する研究

食事の総合的評価に関する検討

 

【学位】

博士(学術)

 

【資格】

管理栄養士

 

【主な担当科目】

大学:食品加工学・同実習、食品衛生学・同実験

大学院:食品安全学特論(前期課程)、食品安全学研究(後期課程)

 

【略歴】

共立女子大学大学院家政学研究科 修士課程修了(家政学修士)

共立女子大学、および千葉県立衛生短期大学 助手

県立新潟女子短期大学(同専攻科兼務) 講師・准教授

新潟県立大学 准教授

2015年より本学に勤務、現在に至る

 

【研究業績】

J-GLOBAL (リンク)

 

【所属学会】

日本食品科学工学会、日本防菌防黴学会(評議員)、日本栄養食糧学会、日本臨床栄養協会(評議員) ほか

 

【社会活動】

NPO法人カビ相談センター(理事・機関誌『かびと生活』編集委員長)